Unser Kirchenrabe Gustav

Gustav

Ein fröhliches “Krah, Krah“ aus meinem Glockenturm…. So langsam möchte  mal wieder, dass die Sonne scheint , damit mein blaues, wunderschönes Gefieder wieder glänzen und ich mit meine Rundflügen durch die die Umgebung starten kann. (bei dem Wetter da draußen, schickt man ja schließlich keinen kleinen Raben vor die Tür)

Wisst ihr übrigens, dass  Reinhard, Christian und Geert Bäume und Natur ganz rabenstark finden? Letzens saßen wir alle mal wieder nett beieinander, ich hatte ich es mir  auf Christians Schulter gemütlich gemacht, dem Reinhard geholfen, seinen Keks zu essen,  während Geert sich  glatt ein zweites Stückchen Zucker für seinen Kaffee nehmen musste…(das erste war  schon wieder einfach  verschwunden)…Also,… als wir da so nett saßen und plauderten, kam meine Freundin Petra um die Ecke, hat sich zu uns gesetzt und erzählt, dass sie gerade eine langen Waldspaziergang gemacht hat . Worauf Reinhard, Christian und Geert  sagten, dass Waldspaziergange wunderschön sind, weil man doch  in jedem Baum und in jedem Strauch entdecken kann, wie lieb Gott diese Welt, die Tiere und die Menschen hat. Und da ist mir eine Idee für das nächste Rätsel gekommen. Freunde des gepflegten Gefieders, ich musste glatt noch einen Keks und ein Stückchen Zucker verschnurpseln, so aufgeregt hab ich aufs Christians Schulter gehüpft… ein Baumsudoku! Ist das nicht rabenstark??

Jeder Baum darf in jeder Reihe, in jeder Zeile und in jedem Neuner-Quadratfeld nur ein Mal vorkommen.

Viel Spaß beim Knobeln, die Lösung findet ihr wieder ganz unten auf der Seite….

Ach so: Am 16.2 . will ich mit Euch Karneval während der Kinderkirche feiern. Wenn ihr mögt, könnt ihr also gerne verkleidet kommen.“ Kleiner, blauer Rabe“ ist ein fantastisches Kostüm,.. ob ich das mal dem Christian vorschlagen soll?

Bis die Tage

Euer Gustav

Kath. Kinderzeitschrift Regenbogen, www.kinder-regenbogen.at. In: Pfarrbriefservice.de

Zweiter Jugendgottesdienst in Handorf!

Der Gemeinderabe Gustav

„Krah, Krah“, hier überschlagen sich mal wieder die Ereignisse. Gerade erst KIKI-Tag und jetzt KU-Tag, da kommt man ja gar nicht mehr mit! Also Schnabel aufgesperrt, hier meine Zusammenfassung vom KU- Tag  mit Jugendgottesdienst in unserer Gemeinde!

Am 10.11. war es soweit: Unser Jumi- Team, mit starker Unterstützung von Lisa, Andras und Noah,  nahm 60 Jugendliche in Empfang. Ausgestattet mit neuen Team Pullovern, merket auf , mein wunderschöner Rabenkopf ist auf jedem Pulli drauf, ging es los, unter dem Motto. „Der  Tod-kein Thema?!“ … ein schwieriges Thema, deshalb hab ich auch erst mal meine kleinen Rabenschnabel gehalten und mir alles angeguckt.

Die Spiele zum miteinander warm werden waren klasse, ich erkläre hiermit übrigens, dass ich mich beim Eisschollenspiel  noch locker in die Truppe gepasst hätte. In dem großen Dreieck , wo das Spannungsfeld zwischen Unsicherheit, Hoffnung und Angst dargestellt wurde , hätte ich mich, glaub ich, mittig positioniert. Das Gedankenpuzzle von Christian fand ich  richtig spannend , da musste ich ganz lange intensiv nachdenken. Den anderen ging es bestimmt genauso. Deshalb gab es im Anschluss daran ja auch eine Stärkung…  und  ich glaube, Freunde des gepflegten Gefieders, ich bin dann tatsächlich ein wenig eingeschlafen in meinem kuscheligen Glockenturm, bin ja schließlich auch nur ein kleiner Rabe,… aber als ich wieder putzmunter war, bin ich direkt in die Kirche geflattert. Die sah irgendwie ganz anders aus, Bänke umgestellt, rabenstark stimmungsvoll ausgeleuchtet,… hat mir total gut gefallen. Die Band mit Dagmar, Lucas und Marcel hat rabenstarke Musik gemacht, die Jugendlichen haben tolle Texte vorgetragen und dann, Dinge gibt`s, die gibt`s gar nicht, hat die ganz Gemeinde mit Holzbausteinen  Jerusalem aufgebaut…! Rabencool! Ich war begeistert! Hinterher gab es noch ein  leckeres Burger-Buffet und ich hab eigentlich nur noch die Fragen: Wann findet der nächste Jugendgottesdienst statt und wo, bitte schön, ist mein Pullover?? Ich glaub, da muss ich mal ein ernstes Wort mit Dagmar, Ines und Christian krähen!

Bis die Tage

Euer Gustav