Unser Kirchenrabe Gustav

Gustav

Gustavs Weihnachtsrätsel

„ Krah Krah“ aus meinem Glockenturm. So langsam, aber sicher flattern wir auf Weihnachten zu. Und damit das Warten  nicht zu lange wird, hab ich hier auch noch ein schönes Rätsel für Euch .

Bis dieTage Euer Gustav.

P.S.: Die Lösung für das Rätsl findet ihr ganz unten auf dieser Seite

© Christian Badel, www.kikifax.com

Zweiter Jugendgottesdienst in Handorf!

Der Gemeinderabe Gustav

„Krah, Krah“, hier überschlagen sich mal wieder die Ereignisse. Gerade erst KIKI-Tag und jetzt KU-Tag, da kommt man ja gar nicht mehr mit! Also Schnabel aufgesperrt, hier meine Zusammenfassung vom KU- Tag  mit Jugendgottesdienst in unserer Gemeinde!

Am 10.11. war es soweit: Unser Jumi- Team, mit starker Unterstützung von Lisa, Andras und Noah,  nahm 60 Jugendliche in Empfang. Ausgestattet mit neuen Team Pullovern, merket auf , mein wunderschöner Rabenkopf ist auf jedem Pulli drauf, ging es los, unter dem Motto. „Der  Tod-kein Thema?!“ … ein schwieriges Thema, deshalb hab ich auch erst mal meine kleinen Rabenschnabel gehalten und mir alles angeguckt.

Die Spiele zum miteinander warm werden waren klasse, ich erkläre hiermit übrigens, dass ich mich beim Eisschollenspiel  noch locker in die Truppe gepasst hätte. In dem großen Dreieck , wo das Spannungsfeld zwischen Unsicherheit, Hoffnung und Angst dargestellt wurde , hätte ich mich, glaub ich, mittig positioniert. Das Gedankenpuzzle von Christian fand ich  richtig spannend , da musste ich ganz lange intensiv nachdenken. Den anderen ging es bestimmt genauso. Deshalb gab es im Anschluss daran ja auch eine Stärkung…  und  ich glaube, Freunde des gepflegten Gefieders, ich bin dann tatsächlich ein wenig eingeschlafen in meinem kuscheligen Glockenturm, bin ja schließlich auch nur ein kleiner Rabe,… aber als ich wieder putzmunter war, bin ich direkt in die Kirche geflattert. Die sah irgendwie ganz anders aus, Bänke umgestellt, rabenstark stimmungsvoll ausgeleuchtet,… hat mir total gut gefallen. Die Band mit Dagmar, Lucas und Marcel hat rabenstarke Musik gemacht, die Jugendlichen haben tolle Texte vorgetragen und dann, Dinge gibt`s, die gibt`s gar nicht, hat die ganz Gemeinde mit Holzbausteinen  Jerusalem aufgebaut…! Rabencool! Ich war begeistert! Hinterher gab es noch ein  leckeres Burger-Buffet und ich hab eigentlich nur noch die Fragen: Wann findet der nächste Jugendgottesdienst statt und wo, bitte schön, ist mein Pullover?? Ich glaub, da muss ich mal ein ernstes Wort mit Dagmar, Ines und Christian krähen!

Bis die Tage

Euer Gustav

Erster Kinderkirchentag in Handorf!

Lösung für das Rätsel

Die richtige Lösung für das Weihnachtsrätsel ist Weg Nummer B.