Unser Kirchenrabe Gustav

Gustav

Hallo und ein fröhliches „Krah, Krah“ aus meinem Glockenturm.

Freunde des gepflegten Gefieders, ich muss das jetzt mal  loswerden. In Zion kommst Du einfach nicht zur Ruhe.  Ein Event jagt das nächste, wie soll sich denn ein kleiner Rabe wie ich da mal gescheit ausruhen können?

Erst Ostern, dann Konfirmationen, dann Pfingsten, dazwischen Kinderkirche, demnächst die Verabschiedung von Pfarrer Witt, es wird  wirklich dringend Zeit, dass ich meinen kleinen Koffer packe und die Flatter in den Urlaub mache, zu Cousin Willibald. Aber, rabenklar, urlauben geht  natürlich nicht ohne Reisesegen.  Hab dem Christian schon Bescheid gegeben. Und eine Kinderkirche zum Thema Reisen haben wir am 6.7. ja auch noch auch noch… Also, es bleibt spannend. Spannend ist auch meine neues Rätsel was, ich für Euch habe.

Bild: Daria Broda, www.knollmaennchen.de
In: Pfarrbriefservice.de

Wer findet heraus, welche zusammengesetzten Wörter mit den neun Bildfeldern gemeint sind? Die Lösung könnt ihr bis zur nächsten Kinderkirche bei meiner Freundin Ursula im Büro abgeben, oder bringt sie einfach zur Kinderkirche mit. Gibt auf jeden Fall eine rabenstarke Kleinigkeit…

Rabenstarke Grüße, bis die Tage

Euer Gustav

Zweiter Jugendgottesdienst in Handorf!

Der Gemeinderabe Gustav

„Krah, Krah“, hier überschlagen sich mal wieder die Ereignisse. Gerade erst KIKI-Tag und jetzt KU-Tag, da kommt man ja gar nicht mehr mit! Also Schnabel aufgesperrt, hier meine Zusammenfassung vom KU- Tag  mit Jugendgottesdienst in unserer Gemeinde!

Am 10.11. war es soweit: Unser Jumi- Team, mit starker Unterstützung von Lisa, Andras und Noah,  nahm 60 Jugendliche in Empfang. Ausgestattet mit neuen Team Pullovern, merket auf , mein wunderschöner Rabenkopf ist auf jedem Pulli drauf, ging es los, unter dem Motto. „Der  Tod-kein Thema?!“ … ein schwieriges Thema, deshalb hab ich auch erst mal meine kleinen Rabenschnabel gehalten und mir alles angeguckt.

Die Spiele zum miteinander warm werden waren klasse, ich erkläre hiermit übrigens, dass ich mich beim Eisschollenspiel  noch locker in die Truppe gepasst hätte. In dem großen Dreieck , wo das Spannungsfeld zwischen Unsicherheit, Hoffnung und Angst dargestellt wurde , hätte ich mich, glaub ich, mittig positioniert. Das Gedankenpuzzle von Christian fand ich  richtig spannend , da musste ich ganz lange intensiv nachdenken. Den anderen ging es bestimmt genauso. Deshalb gab es im Anschluss daran ja auch eine Stärkung…  und  ich glaube, Freunde des gepflegten Gefieders, ich bin dann tatsächlich ein wenig eingeschlafen in meinem kuscheligen Glockenturm, bin ja schließlich auch nur ein kleiner Rabe,… aber als ich wieder putzmunter war, bin ich direkt in die Kirche geflattert. Die sah irgendwie ganz anders aus, Bänke umgestellt, rabenstark stimmungsvoll ausgeleuchtet,… hat mir total gut gefallen. Die Band mit Dagmar, Lucas und Marcel hat rabenstarke Musik gemacht, die Jugendlichen haben tolle Texte vorgetragen und dann, Dinge gibt`s, die gibt`s gar nicht, hat die ganz Gemeinde mit Holzbausteinen  Jerusalem aufgebaut…! Rabencool! Ich war begeistert! Hinterher gab es noch ein  leckeres Burger-Buffet und ich hab eigentlich nur noch die Fragen: Wann findet der nächste Jugendgottesdienst statt und wo, bitte schön, ist mein Pullover?? Ich glaub, da muss ich mal ein ernstes Wort mit Dagmar, Ines und Christian krähen!

Bis die Tage

Euer Gustav