Unser Kirchenrabe Gustav

Gustav

Hallo und ein fröhliches „Krah, Krah“ aus meinem Glockenturm. Freunde des gepflegten Gefieders, wie die Zeitvergeht.

Eben noch strahlender Sommer und nun liegt am frühen Morgen schon ein Nebelschleier auf den Feldern…Zeit also für unser Herbstevent… KIKI- Tag mit Besuch des Handorfer Hofes. Bereits in der dritten Auflage….bedeutet: Wir wollen mit Euch feiern!! Und natürlich Tag mit Euch verbringen, das Seniorenzentrum besuchen, den Menschen dort begegnen und kräftig mit den Flügeln schlagen, dass die Bude wackelt… Dem Christian bin ich schon auf die Schulter gehüpft und hab ihm ein paar Dinge verklickert. … Gustavs Ideen und so …

Also : Schnabel aufgesperrt und Flügel gespreizt: Rund um das Thema Sonnenblumen wollen wir mit Euch den Sommer in den Herbst verabschieden, basteln ,spielen, Spaß haben, thematisch arbeiten und natürlich gibt es auch etwas für kleine, knurrenden Rabenmägen und äh.. Kindermägen. Daggi und Ines haben sich da wirklich eine großartige Sache … ofenfrisch sozusagen…..Mhmmmmm!!

Neugierig geworden: Dann flugs auf den Weg gemacht. Samstag 14.9. 2019 von 9.00 Uhr bis 14.30 Uhr. Und wenn ihr Euch noch vorher im Büro(270 48 40, AB ist geschaltet) anmeldet, wäre das rabenstark, oder bei Ines (3270055), oder bei Christian (40776)

Rabenstarke Grüße, bis Samstag,

Euer Gustav

Zweiter Jugendgottesdienst in Handorf!

Der Gemeinderabe Gustav

„Krah, Krah“, hier überschlagen sich mal wieder die Ereignisse. Gerade erst KIKI-Tag und jetzt KU-Tag, da kommt man ja gar nicht mehr mit! Also Schnabel aufgesperrt, hier meine Zusammenfassung vom KU- Tag  mit Jugendgottesdienst in unserer Gemeinde!

Am 10.11. war es soweit: Unser Jumi- Team, mit starker Unterstützung von Lisa, Andras und Noah,  nahm 60 Jugendliche in Empfang. Ausgestattet mit neuen Team Pullovern, merket auf , mein wunderschöner Rabenkopf ist auf jedem Pulli drauf, ging es los, unter dem Motto. „Der  Tod-kein Thema?!“ … ein schwieriges Thema, deshalb hab ich auch erst mal meine kleinen Rabenschnabel gehalten und mir alles angeguckt.

Die Spiele zum miteinander warm werden waren klasse, ich erkläre hiermit übrigens, dass ich mich beim Eisschollenspiel  noch locker in die Truppe gepasst hätte. In dem großen Dreieck , wo das Spannungsfeld zwischen Unsicherheit, Hoffnung und Angst dargestellt wurde , hätte ich mich, glaub ich, mittig positioniert. Das Gedankenpuzzle von Christian fand ich  richtig spannend , da musste ich ganz lange intensiv nachdenken. Den anderen ging es bestimmt genauso. Deshalb gab es im Anschluss daran ja auch eine Stärkung…  und  ich glaube, Freunde des gepflegten Gefieders, ich bin dann tatsächlich ein wenig eingeschlafen in meinem kuscheligen Glockenturm, bin ja schließlich auch nur ein kleiner Rabe,… aber als ich wieder putzmunter war, bin ich direkt in die Kirche geflattert. Die sah irgendwie ganz anders aus, Bänke umgestellt, rabenstark stimmungsvoll ausgeleuchtet,… hat mir total gut gefallen. Die Band mit Dagmar, Lucas und Marcel hat rabenstarke Musik gemacht, die Jugendlichen haben tolle Texte vorgetragen und dann, Dinge gibt`s, die gibt`s gar nicht, hat die ganz Gemeinde mit Holzbausteinen  Jerusalem aufgebaut…! Rabencool! Ich war begeistert! Hinterher gab es noch ein  leckeres Burger-Buffet und ich hab eigentlich nur noch die Fragen: Wann findet der nächste Jugendgottesdienst statt und wo, bitte schön, ist mein Pullover?? Ich glaub, da muss ich mal ein ernstes Wort mit Dagmar, Ines und Christian krähen!

Bis die Tage

Euer Gustav